Warning: file_exists() [function.file-exists.html]: open_basedir restriction in effect. File(/mnt/storage1/www/virtualhost/svinina.kiev.ualibraries/joomla/database/table) is not within the allowed path(s): (/mnt/storage1/www/virtualhost/svinina.kiev.ua:/usr/local/share/smarty:/usr/local/share/pear) in /mnt/storage1/www/virtualhost/svinina.kiev.ua/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 247

В кишечнике заканчивается переваривание пищи и происходит всасывание питательных веществ. За всасывание отвечает слизистая оболочка, она покрыта ворсинками и собрана в складки для увеличения поверхности. Для биологического обеззараживания содержимого кишечника задействовано множество лимфатических узлов.

 

У свиньи двенадцатиперстная кишка составляет 40-80 см в длину, тощая кишка длиной 15-20 метров собрана в кишечные петли. В толстой кишке происходит переработка труднопереваримой клетчатки, в этом помогают животным бактерии. В слепой кишке свиньи количество микробов достигает миллиарда в 1 грамме.

Строение кишечника свиньи

При рассмотрении кишечника по ходу продвижения пищевых масс в первую очередь следует обратить внимание на тонкий отдел кишечника, он простирается от желудка до толстого кишечника, он подразделяется на двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишки. Общий объем желудочно-кишечного тракта составляет 22-30 литров, из них кишечник свиньи занимает 70%. У свиньи кишечнику принадлежит основная роль.

В просвет двенадцатиперстной кишки (duodenum) выделяются секреты печени и поджелудочной железы, совместно с соками желез самого кишечника они переваривают пищевой ком. Тощая кишка (jejunum) без видимых границ превращается в подвздошную (ileum), а последняя входит в толстую кишку (intestinum crassum). Мнение эксперта Смотреть всем женщинам! Омоложение лица на 11 лет за 2 недели! Без операций! Худеем по-старинке! Пьем по стакану напитка на ночь, как результат - 25кг в месяц! Исхудавшая Валерия, наконец-то, выложила свой рацион: Я каждое утро натощак...

Слепая, ободочная и прямая кишка представляют собой толстый кишечник, а оканчивается он задним проходом и анальным отверстием. В толстой кишке происходит финальное всасывание полезных веществ, поступивших из тонкого кишечника, а особенно воды. На слизистой оболочке отсутствуют ворсинки, поверхность увеличивается за счет расширения диаметра кишки и ее удлинения, а также формированием складок.

Мышцы кишки формируют тении или тяжи, между ними стенка кишечника образует карманы. Слепая кишка (cecum) представляет собой слепо оканчивающийся отросток, у свиньи она короткая, толстая и конусовидная, имеет по три ряда карманов и тяжей.

В ней микроорганизмы помогают сбраживать клетчатку и крахмал. Ободочная кишка (colon) имеет конусовидную форму и занимает почти всю брюшную полость слева, сначала в ней видны два ряда тений и карманов, под конец они исчезают. Концевой отдел кишечника - прямая кишка (rectum) имеет расширение - ампулу и сфинктер.

Через кишечник свиньи за сутки проходит 35-40 литров пищевых масс. Длина кишечника свиньи такова, что корм проходит через него за 12-36 часов. Количество кишечного сока, выделяемого на переваривание пищи, составляет 4-6 литров, сока поджелудочной железы - 7-8 литров, и желчи 2,5-3 литра.

У свиней, как у всеядных животных, все отделы пищеварительного тракта развиты более-менее равномерно, но основная часть корма перерабатывается кишечником, поэтому он занимает большой объем брюшной полости, особенно слепой отдел толстой кишки.

Фотосессия для Души и о Душе. Женский портрет. Стиль Ню.

Фотокартины для интерьера. Эксклюзивная коллекция фотографий.

Соковыжималки Zumex Sannprofi Украина Блендеры Blendtec Свинина опт Соковыжималки Greenis Фотограф Киев